Posted in Cerita Mereka

Kiki Pildacil Zaman Now

Bagi anak 90’an mungkin tau tayangan pildacil dari stasiun tv lokal yaitu, La TV. Masih ingat Kiki Pildacil? Yang mengikuti lomba Pildacil di tahun 2006-an itu. Bisa cek di sini, kisah pildacil oleh Rona Mentari teman Kiki saat Pildacil dari Yogyakarta. Saat itu Kiki masih berumur 6 tahunan yang masih duduk di bangku SD kelas 1. Kiki pun berhasil meraih juara 2.

Kiki mengisi sebuah acara di Bekasi

Mungkin bisa di tonton video saat Kiki mengikuti pildacil.

Nah, seperti apa, sih Kiki pildacil zaman now? Sengaja aku buat postingan ini karena dia sedang berulang tahun yang ke 18. Kiki yang sekarang lebih akrab dengan panggilan Rifqi, masih dengan cadelnya. 

Saat masih SMA, aku pernah mewawancarainya dalam rangka pelajaran Bahasa Indonesia yang mengharuskan wawancara ke teman sekelas. Aku pun memilih untuk mewawancarai Rifqi. Kebetulan dia musuh sehat saat aku Olimpiade Matematika. Putra asli Bandung ini ternyata tidak menjuarai di pildacil saja, dia juga memenangkan pidato di berbagai perlombaan. Rifqi juga pernah memenangkan lomba Lego. Pencinta teh ini juga pernah ke kebun teh di daerah luar jawa untuk memetik teh langsung. Dia sangat excited. Dia pecinta teh juga kecap. Makan apa-apa pasti warna makanan dia item. Karena kebanyakan kecap. Aku suka kecap. Tapi, tidak separah dia. Paling suka ayam kecap buatan ibunya, katanya. Rifqi ini selalu mempunyai cita-cita yang berbeda. Haha. Sepertinya semua orang gitu juga, sih. Pernah bermimpi ingin menjadi pilot, anchor, dokter, dan kemarin setelah lulus SMA, dia bilang ingin menjadi boyband gara-gara sering nonton acara pemilihan boyband gitu di RCTI, pindah lagi pengen menjadi public speaker gara-gara nonton Mata Najwa, sampe pengen punya body kaya di lelaki L-men yang punya roti sobek. Malem-malem dia malah kirim foto lelaki yang memamerkan roti sobeknya. Aku gak bayangin kalo dia yang sekarang kecil menjadi lelaki yang punya roti sobek. Hahaha. 

Ketika Rifqi menjadi Danton di Laskar Badhrika Sakti
Rifqi langsung menjadi Danton hitz di Banjar

Selain menadi partner di Olimpiade Matematika, dia juga satu pasukan denganku di Pasus dengan nama pleton Laskar Badhrika Sakti. 

Foto tersebut diambil setelah olahraga, dan entah kenapa kita berfoto hanya ber-4 dan saling menuliskan jurusan dan Universitas yang diinginkan. 

Selamat Ulang tahun Rifqi. 

Doğum günün kutlu olsun, qi. 

Semoga di tahun yang ke-18 ini kamu menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Semoga di tahun ini, kamu bisa di terima menjadi Mahasiswa di Turki, dan pengurusan Administrasi dan wawancaranya lancar. Jangan lupa Muroja’ah. Jangan sampai apa yang telah kamu capai, ditinggalkan begitu saja. Sesibuk apapun kamu, harus selalu Muroja’ah. Terima kasih telah menjadi temanku dan menjadi teman diskusi yang baik. Aku selalu bersyukur wawasanku bisa bertambah saat aku diskusi. Temen ngomongin Wirda😂

Jangan lupain aku kalo udah berangkat ke Turki. 

Life would never be the same again

We must learn how to grow up

I’ve got a lot of things to say too

Many words were left unsaid

You are my good friends all of the time 

Keep remember all the moments in time 

When we laughed 

At the stupid things we did

Together we broke all the rules 

Dreaming off dropping out of school 

(lyrics from favorite song Rifqi when we separate) 


December 4th, 2017
You can find him in the Instagram

Advertisements

Author:

Assalamu'alaikum. Aku Fetti Lestari. Suka menulis tapi belum pandai menulis dan bercita-cita menjadi penulis, sekaligus traveller yang mempunyai CEO Muslim Wedding Organizer dan bisa menjadi public speaker. Salam Komorebi, Salam Lestari.

14 thoughts on “Kiki Pildacil Zaman Now

  1. Aku tahu dia, dulu sering nnonton kayaknya. Tapi aku udah lupa gimana pastinya hiii .
    Ternyata temanmu ya dek hiii
    Tadi sempet nggak ngeh, pas tahu foto dia tampil di pildacil inget deh hiii. Salam dari fansnya gituyaaa 🙂

    Liked by 1 person

  2. Agak lupa-lupa inget sih penampillannya dulu waktu di Pildacil. Tapi khasnya suaranya yang lantang dan cadel ya.

    Wah, penampilannya sudah berbeda banget ya sekarang.

    Gak nyangka juga ada rekan blogger yang rupanya teman si Kiki.
    Saya juga dulu suka kiki selain ama Niha di angkatan lain.. nitip salam ya mba

    Liked by 1 person

    1. Iya kak soalnya udah lama banget acaranya. Iya cadelnya masih sampe sekarang. Hehe

      Iya beda banget. Sekarang adik-adiknya juga seperti kiki dulu, ikutan lomba lomba pidato

      Siap kak nanti aku salamin😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s