Posted in Self Challenge

Challenge #16 : Semesta Mendukung 

Sabtu, 11-11-17

Cantik, bukan tanggalnya? 

Seperti biasa, hari sabtu adalah jadwal buat kelas teori English Cafe di Mom Milk Cafe, tepatnya di Jl. Kranggan. Sebelumnya aku pernah bahas Jl. Kranggan (Kesepian di Jogja). 

Aku siap-siap jam 13.30, padahal masuk kelas jam 16.00. Niatnya minta di antar ke halte, eh malah di suruh bawa motor. Deg-degan juga. Soalnya jarak lumayan jauh, dan aku belum terlalu lincah mengendarai motor. 

Dan mereka, teman-temanku pedulu banget. 

“Kamu tuh, nanti kalo ujan, kasian kalo naik TJ”

“Pake motor aja, ada jas ujan kok”

“Ini nih bawa KTP sama SIM nya”

“STNK bawa juga”

“Nanti kamu pake masker, ya”

“Tau jalannya ga?”

“Pake kuota aku dulu aja, gak papa. Punya ku masih banyak”

“Hati-hati ya”

“Bawanya pelan-pelan aja”

Ya Allah terimakasih, lagi-lagi aku merasa beruntung selalu punya temen yang peduli, yang perhatian sama aku. Terimakasih kalian. Terhura aku. Hiks hiks. 

Sampai di tempat jam 2an, dan itu artinya masih lama untuk mulai kelas. Aku pergi dulu ke masjid yang pernah aku kunjungi sebelumnya. Sambil menunggu adzan ashar, aku sempat meng-update blog ku. Sekitar jam 4 kurang akhirnya aku ke cafe. Di cafe, seperti biasa selalu aku yang pertama. 

Pulang dari Cafe pas Isya. Masuk ke kamar, aku ingat sesuatu yang hilang. Hp-ku. Aku cari di tas. Nothing. Jaket, nothing. Aku diam. Sambil makan sambil memikirkan hp. 

“Duh, mba aku lupa hpku dimana ya?” kataku sambil cemas-cemas tenang. 

“Tolong, tolong cariin di tasnya”

“Kamu terakhir pake kapan?”

“Atau jangan-jangan di dashboard”

“Nanti abis makan cari ke bawah”

Dengan sekuat hati aku terus berdo’a sambil makan. Semoga hp itu masih rezeki-ku. Kalau pun tidak, tolong ganti dengan yang baru. Ehe. 

Akhirnya ke bawah, tempat parkir. Jreng jreng jreng. Alhamdulillah, rezeki. Hp nya aman. 

Saatnya pergi Madin (Madrasah Diniyah). Baru aja naik tangga, teman-teman udah bubar. Oke putar haluan buat pergi setoran. 

“Mbanya udzur, ngaosnya libur”

Allahu akbar. Allah selalu tau kalau aku ingin meyulam bulu mata. 

Finally aku tertidur. 

Advertisements

Author:

Assalamu'alaikum. Aku Fetti Lestari. Suka menulis tapi belum pandai menulis dan bercita-cita menjadi penulis, sekaligus traveller yang mempunyai CEO Muslim Wedding Organizer dan bisa menjadi public speaker. Salam Komorebi, Salam Lestari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s