Posted in Bloggers' Challenges

#BC60 : KARAKTER DRAKOR FAVORIT 

Tulisan ini dibuat untuk menyelesaikan tantangan #Bloggers’Challenges ke-60 dari Mas Arif dengan tema “Karakter film/anime/drakor yang kamu sukai”. 

Sebenarnya aku juga gak terlalu fanatik dengan drama korea. Aku bukan tipe orang yang harus banget nonton drama korea alias drakor setiap ada drama baru. Aku cuma suka dengan drama korea yang menurut aku bagus. Salah satunya dari faktor karakter pemain. 

Oke bakal aku bahas karakter seperti apa yang aku sukai. 

1. Ganteng dan Cantik

Kayanya ini adalah faktor utama yang membuat film terutama drama korea banyak penontonnya. Ya, terutama aku, kalo aktornya gak menarik mah ogah buat di tonton. Hehe. Canda ding. Harus menghargai karya mereka juga ya. 

Tau kan si Son Jong Ki? Nah itu favorit aku banget. Aku tau dia di Descendants Of The Sun. Padahal sebelumnya dia juga membintangi film juga ya, sudah ku bilang, aku gak terlalu fanatik dengan drakor. Uuuh wajahnya kan bening banget tuh, serasa gak percaya aja dia cowok. Cantik juga sih soalnya. 

2. Pintar

Karakter yang aku sukai selain ganteng atau cantik adalah pintar. Pernah liat The Legend Of The Blue Sea kan? Nah, si Lee Min Ho dan 2 orang pemain lainnya yang berperan sebagai Tae Oh dan satunya lagi lupa, itu selain ganteng mereka juga berperan sebagai orang pintar. Salah satunya si Tae Oh, yang imut trua bisa nge-hack juga. Dimana saat itu dia lagi di rooftop gedung tinggi, trus dia mempermainkan Traffic light, dan membuat si sasaran kebingungan dan terlambat untuk masuk kantor sedangkan si Lee Min Ho menjadi lebih leluasa. Lee Min Ho ini juga pinter mengelabui musuh. Dia bisa menghipnotis orang banyak dan bisa meraup banyak keuntungan. Eh di dunia nyata gak usah ngikutin bagian ini. Bahaya. Mau jadi generasi apa kamu? 

3. Cuek Romantis 

Suka kesel gak sih sama pemain yang ganteng, cool, perfect tapi cuek? Pura-pura tidak mencintai padahal cinta. Tapi, sebenernya dia romantis. Uh suka banget pokoknya sama cowok tipe gini. Eh kalo di dunia nyata, gatau lah ya. Jangan samakan drama dengan dunia nyata, walaupun sama-sama bersandiwara. Contohnya si Lee Min Ho juga. Kamu bisa bayangin sendiri deh gimana coolnya si orang ini. Kalo belum pernah nonton, nonton dulu dah. 

Itu aja sih kayanya. Kenapa banyak menjelaskan karakter cowok? Karena aku cewek normal. That’s all. 

Thanks. 

Advertisements

Author:

Assalamu'alaikum. Aku Fetti Lestari. Suka menulis tapi belum pandai menulis dan bercita-cita menjadi penulis, sekaligus traveller yang mempunyai CEO Muslim Wedding Organizer dan bisa menjadi public speaker. Salam Komorebi, Salam Lestari.

2 thoughts on “#BC60 : KARAKTER DRAKOR FAVORIT 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s