Posted in curhatan santri, Daily Life, Sharing

Gelato is Delicious but… 

Gelato dan es krim itu beda ya. Gelato murni terbuat dari susu, gula, kuning telur dan buah-buahan sedangkan es krim terdapat tambahan krimnya. Melihat dari kadar lemak, es krim lah yang banyak terdapat lemak sedangkan gelato tidak. Lemak yang terdapat dalam gelato merupakan lemak nabati yang didapatkan dari susu dan buah-buahan. Jadi, bagi para wanita yang sedang menjalani diet mungkin gelato salah satu saran yang baik. 

Hampir semua orang tau kan kalo Gelato lagi hitz. Makanan khas dari Italia ini sudah menyebar di mana-mana. Rasanya yang wenak dan seger bisa bikin kamu lupain mantan. Ehhh… Nah beberapa hari yang lalu aku pergi ke tempat Gelato yang terkenal di Jogja, yaitu Tempo Gelato. Tempatnya berada di jalan Prawirotaman yang menjadi pusat para turis. Banyak sekali cafe cafe yang menjual berbagai makanan mulai dari western food sampe local food. Salah satu tempat yang paling digemari adalah Tempo Gelato. 

Tempat yang berukuran sedang dengan para pembeli yang bejibun ini membuat kurang menikmati si gelato ini. Lebih enaknya sih makannya sambil jalan-jalan gitu menyusuri jalan Prawirotaman. Harga Gelato ini mungkin bisa dianggap murah, tapi bagiku ini mahal. Karena prinsip murah bagiku adalah 20k ke bawah. Hahaha. Lupakan. Gelato yang memakai cone harganya 25k sedangkan yang memakai wadah ukuran small harganya 35k kalo yang big sekitar 100k kalo ga salah. Rasanya pun bermacam-macam. Kalian bisa pilih 2 rasa setiap pembeliannya. Yang aku pilih waktu itu ialah matcha dan dragon fruit.

Dah gitu aja tentang gelato yang menurutku enak tapi mahal 😂

Advertisements

Author:

Assalamu'alaikum. Aku Fetti Lestari. Suka menulis tapi belum pandai menulis dan bercita-cita menjadi penulis, sekaligus traveller yang mempunyai CEO Muslim Wedding Organizer dan bisa menjadi public speaker. Salam Komorebi, Salam Lestari.

4 thoughts on “Gelato is Delicious but… 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s